内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

苹果“换屏” 廉价版iPhone告别市场?
2018-06-01 16:56:27来源:北京商报
据《韩国电子时报》报道,苹果已经决定明年推出的新iPhone机型将告别液晶屏,全部使用OLED屏幕。但是这一屏幕接近100美元的成本,远高于液晶屏。 据报道,在今年苹果公司将要推出的三款机型中,有两款都将搭载OLED屏幕。和液晶屏相比,OLED屏幕画质更好也更加节电,对手机续航能力有显著提升。去年,苹果公司推出的iPhone X就使用了OLED屏幕。 实际上,iPhone X上市后就饱受定价过高的争议。对此,一度有媒体报道称,苹果将推出一款全新的低成本iPhone。长期关注苹果公司的分析师基恩·穆斯特也表示,“低价格的iPhone X会成为成功的产品,一旦这样的产品推出,将拉动iPhone手机的年销量增长5%左右”。然而,一旦苹果在全部手机中采用OLED屏幕,意味着廉价版iPhone极有可能将告别市场。 经过多年的高速增长,全球智能手机市场已经开始出现饱和甚至负增长的态势。市场研究机构IDC和Strategy Analytics发布的调查报告显示, 2018年一季度全球智能手机市场出现了2.4%的下滑。而在中国市场,智能手机销量同比下滑达到21%,创下2013年以来新低。其中,iPhone在中国市场的销量已经跌出前四。 尽管5月初苹果公司发布的最新财报显示,该公司净利润、净营收均出现大幅增长,但市场仍不看好未来前景。美国金融博客网站Zero Hedge指出,苹果的产品库存同比增长了164%,显示出依然有大量的iPhone X没有销售出去。研究机构Canalys数据显示,该财季iPhone X出货量不足1400万台,远低于上季度的2900万台。 近年来,苹果公司的创新乏力多次被人诟病。无论是技术还是功能,iPhone 6到iPhone8系列都没有太大改变。而iPhone X技术则又因为过于超前,在硬、软件技术以及内容尚未成熟之时强推人脸识别、AR增强和无线充电功能,导致故障频出,用户体验不佳,结果不尽如人意。 有评论指出,全球手机市场主要由中低端新兴市场带动,单纯只是屏幕由液晶转变为OLED已较难成为推动消费者购买的决定性因素。如果全部采用OLED面板,势必会导致苹果手机产品线整体价格继续增长,市场份额也有进一步降低的风险。 同时,OLED屏幕产量不足也是苹果必须面对的难题。目前,三星Display公司是唯一一家能够量产OLED屏幕的厂商。苹果曾希望LG Display公司能早日成为供应商,但消息显示,LG可能还无法在2018年给苹果供货。 因此,摩根大通分析师给出的研究报告指出,对苹果来说,2019年的iPhone就全部转向OLED屏幕为时尚早,能为苹果大规模供应OLED屏幕的厂商并不多,如果三款iPhone全部采用OLED屏幕,iPhone在生产方面也将面临困境。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号