内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

南京中山陵陵寝6月1日起试实行游客预约参观
2018-06-01 17:06:32来源:新华社
新华社南京5月31日电(记者 孙寅)全年客流量800万人次、日均客流量约2.2万人次,这是2017年南京中山陵陵寝的游客接待数据。为提高旅游舒适度、加强文化保护,从2018年6月1日起,中山陵陵寝将试实行游客预约参观制度。 自2011年底免费开放以来,中山陵陵寝游客量始终处于高位运行状态,文物保护和游客安全问题日益突出。但中山陵墓室面积狭小,仅60余平方米,长期超负荷接待导致局部地面沉降、台阶破损。有鉴于此,中山陵墓室此后一直处于关闭状态。 中山陵园管理局副局长刘振宇说,通过实施预约管理,合理控制游客总量、均衡各时段客流,既能让游客瞻仰、参观墓室,提升中山陵旅游品质,又能更好地保护珍贵历史文化资源。 据介绍,中山陵园管理局根据近3年来的监测数据,分别从“工作日”“双休日及一般节假日”“重大节假日”三个层级测算出中山陵陵寝每日最大游客承载量,即工作日限定每天1.5万人次,双休日及一般节假日限定每天2.5万人次,重大节假日(国庆节、春节)日均5万人次。 中山陵陵寝预约参观的区域包括陵门、碑亭、祭堂和墓室。除了每周一闭馆维护(法定节假日、孙中山先生诞辰、逝世纪念日除外),周二至周日每天8点30分至17点,中山陵陵寝对外开放陵门、碑亭、祭堂,但墓室周六周日不对外开放(法定节假日、孙中山先生诞辰、逝世纪念日除外)。 游客凭借有效证件,如二代居民身份证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、军官证、士兵证,可最多提前30天预约,通过钟山风景区官方网站和微信服务号每天7点至22点在线预约,通过游客自助服务终端每天8点至17点线下预约。 需要提醒的是,游客成功预约后应及时入园参观,如不能按时入园,可提前1小时变更或取消1次。 刘振宇说,在试运行平稳的基础上,中山陵园管理局拟于2019年1月1日起正式施行中山陵陵寝预约参观。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号