内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

团购价太低国美家电迟迟不发货 消费者无奈退货
2018-06-01 17:21:37来源:每日商报
“在国美电器买了油烟机和煤气灶,一个月后还没发货,我房子都要装修好了。”4月27日,杭州的武女士在上塘路329号国美电器浙江德胜店,花7800元购买了一台油烟机和一个煤气灶,但一个多月后到了5月底,至今武女士还没有收到购买的油烟机和煤气灶,为此她向商报进行了投诉,要求国美电器尽快发货。 国美以团购价太低为由 迟迟不发货 武女士团购的家电 一个月还没收到 本报记者接到投诉后,向武女士了解了情况。武女士表示,她购买的油烟机和煤气灶当时是与小区里的12户家庭一起买的,当时向国美电器提出是否可以给予团购价。国美电器当时承诺以7800元的团购价,把原价10400元的油烟机和煤气灶销售给她,但是并没有和她签订购货合同,也没有开具发票,只有刷卡支付的银行小票。 在武女士付款之后的一个月里,没有收到她从国美电器购买的油烟机和煤气灶。“国美当时是说5月份发货,但到5月底,我去问国美电器为什么不发货时,他们却说这个价格太便宜了,发不了货,要么退货!”武女士表示,她不能接受“价格太便宜而不能发货”的理由,因为当时购买时,她已与国美电器谈妥了价格。 武女士向记者表示,自己联系了国美电器,国美电器相关工作人员表示,还是不能发货,如果实在等不了,可以退货。武女士告诉记者,家里的装修是按照所购买的产品尺寸设计的,并且已经装修到了一定程度,所以没有接受退货的解决方案。5月29日,在武女士向相关部门投诉后,终于接到了国美电器的电话,国美电器承诺:在6月5日之前发货。 等不到发货 四位消费者办理退货 律师:建议消费者在购买时做好约定 国美电器在销售产品之后,为何迟迟不肯发货?记者也联系到了国美电器浙江德胜店的店长王先生。王先生表示,在武女士等人以团购价购买油烟机和煤气灶之时,他就告知:现在团购价还未申请下来,发货时间大概在5月底,或者6月初。 王先生告诉记者,他需要向上级申请7800元的团购价,所以一直没有发货。5月20日,一些和武女士一起团购的消费者与国美进行了协商,目前已有4位消费者办理了退货,现在他们向剩下的8位消费者承诺:在6月5日前发货。 国美电器在销售产品后,时隔一月还未发货是否涉及违约?记者咨询了浙江泽鼎律师事务所的夏谨言律师,她表示,在4月27日武女士支付油烟机和煤气灶的货款时,买卖合同就已经达成了,包括供货价格、供货时间、产品规格等都应该要按照当时的约定来执行,但武女士和国美电器之间没有达成书面协议,没有书面约定具体的供货时间,无法判定国美违约。但目前国美已向武女士承诺要在6月5日前发货,如果国美电器没有在6月5日之前发货,那就属于违约,武女士不仅可以要求退款,还可以要求国美电器进行相应的补偿。 夏律师表示,建议消费者无论是在团购,还是个人购买家电等大件商品时,都要和商家签订购货合同,约定商品的交付时间。
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号