内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

北京市属高校签约启动“引智帮扶”工程
2018-06-02 12:10:12来源:新华网
新华网北京6月1日电 日前,北京市属高校实施“引智帮扶”工程签约仪式在北京市昌平职业学校召开。北京市委教育工委委员、市教委副主任黄侃、市农委副主任马荣才出席会议。 市教委、市农委于2017年在门头沟、密云、延庆等8个郊区开始实施北京高校“引智帮扶”工程的试点工作,首都经济贸易大学、北京农业职业学院、北京联合大学等8所院校与17个村签署了《引智帮扶协议书》。经过一年多的实践,“引智帮扶”工程试点工作取得了一些经验和成效。2018年依据市委、市政府、市新农办等有关文件精神,市教委全面启动市属高校开展“校村联手”“精准帮扶”工作,继续实施“引智帮扶”工程,进一步做到点上深化,面上扩展,做到市属高校全覆盖,扩大到全市9个区34个村。在实施“引智帮扶”工程期间,市教委将“引智帮扶”工作纳入高校年度工作绩效考核,市委教育工委、市教委还将不定期对参与帮扶工作的院校进行督察督办。 黄侃指出,未来实施“引智帮扶”,一是要切实提高政治站位,加强组织领导,健全工作机制;二是要发挥高校优势,统筹协调,在人才培养和新农村脱贫中发挥作用;三是要严格考核,培育典型,加强宣传。各高校要配齐配强帮扶队伍,发挥高校在招生就业、产业帮扶、农民培训等方面的优势,切实做好“引智帮扶”工作。 据悉,“引智帮扶”工程是为贯彻党中央、国务院提出的乡村振兴战略,落实市委、市政府关于农户增收和低收入村发展的相关政策文件,引导市属高校积极投入北京市社会主义新农村建设的重要举措。通过“引智帮扶”工程,充分发挥市属高校专业和智力资源优势,积极推进市属高校与低收入村结对帮扶,精准扶贫,增强低收入农户自我发展能力,提高新型职业农民学历层次和受教育的年限,提高农村劳动者整体素质,实现可持续发展。 在签约仪式上,北京市昌平职业学校、北京农业职业学院、北京联合大学介绍了各自在精准扶贫方面的举措、经验。北京工业大学等17所高校与帮扶的低收入村签订了《引智帮扶协议书》,正式承接和启动帮扶任务,帮扶工程为期三年。市属高校将参与乡镇、村经济社会发展规划制定;休闲观光农业与乡村旅游等项目的开发;开展新型职业农民中高等学历教育及农业现代生产技术的推广与培训。 责任编辑:
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号