内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

广州交警:非穗籍车7月起实施"开四停四"
2018-06-03 10:53:44来源:新华社
    6月1日晚,广州市公安局交警支队发布《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》。自7月1日开始,非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆)驶入管控区域连续行驶时间最长不得超过4天,再次驶入须间隔4天以上。     自7月1日开始,非广州市籍中小客车实行“开四停四”管理措施。 新快网 图     这一管理措施简称“开四停四”。广州交警部门已在其微信公号“广州交警”上发布了实施“开四停四”的具体管控区域。全体公民放假的节日,召开中国共产党广东省代表大会、中国共产党广东省委员会全体会议广东省人民代表大会和广东省政治协会议,举办中国进出口商品交易会等期间不实施“开四停四”管理措施。     通告称,非广州市籍中小客车在管控区域行驶4天后,如没有停驶、或停驶时间不足4天就在管控区域内行驶,属于违反管理措施。交警部门将按产生违法行为的自然日数量计算其违法行为次数,每辆车每个自然日处罚1次。依据《中华人民共和国道路交通安全法》《广东省道路交通安全条例》等有关规定,每次处200罚款、记3分。     执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车,持道路运输证件的客运车辆(不含租赁中小客车和网络预约出租汽车),持校车标牌且标牌路线行经广州市行政区域的非广州市籍校车,港澳号牌、使领馆号牌车辆,符合条件并在广州市公安机关交通管理部门办理了预约登记的车辆均不受“四开四停”管理措施限制。     为保障广州与其他城市之间的政务、商务等活动,广州交警对3类车辆进行预约登记。一是政务类,解决外地政府驻穗办公务车辆通行问题;二是商务类,解决重点企业确因商务需要长期频繁进入管控区域的车辆通行问题;三是相邻城市跨市通勤类,解决在外地市居住在广州工作、名下没有广州市籍中小客车且不具备广州市中小客车增量指标申请资格、需长期频繁往来管控范围的个人车辆通行问题(此类车辆预约登记有效期为两年)。     广州市公安局已在其官方网站“广州金盾网”发布预约登记的办理流程。符合条件的相关单位和个人可通过网上申请平台或手机客户端填报信息,6月1日至6月30日接受预约登记。     广州交警部门微信公号“广州交警”内“个人中心”栏目已推出“广州‘开四停四’小助手”,方便群众查询“开四停四”管理措施计算周期、调节车辆出行日期。     广州市公安局交警支队有关负责人称,为方便群众熟悉“开四停四”管理措施,通告7月1日起实施第一个月为执法过渡期,期间对违反管理措施的车主进行批评教育,并通过各种传播方式加强宣传警示。 责任编辑:刘晓明
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号