内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

2万元投资艺术品 想退款却退不了
2018-06-03 10:20:13来源:新浪收藏
省消保委提醒非法投资侵害老年人权益 日前,浙江省消保委调解处理一起涉嫌以艺术品投资理财为名实施非法集资侵害老年消费者的投诉案件,需引起广大消费者注意。去年2月18日,杭州消费者谢阿姨与杭州某公司(客服中心)签订了一份艺术品交易合同,为期一年,支付价款2万元。杭州某公司按照合同款的10%作为投资收益分期按月向消费者支付。2018年2月底合同到期后,消费者要求退还货款遭到拒绝。 省消保委调查发现,该涉案项目是上述公司在杭州专门针对老年消费群体运作的艺术品投资理财项目。该项目以认购收藏字画艺术品投资理财为名,许诺高额利息回报,与消费者签订预售合同,高价推销所谓的名人字画艺术品。该杭州公司未按注册地址营业,法人代表注册信息为假,担保方江苏公司和网站400电话也多次联系不上。目前,经消保委调解,谢阿姨已经拿到了2万元的退款。5月中旬,经当地媒体曝光,该公司养老项目涉嫌跑路,涉及众多消费者。省消保委特发布2008年第4号消费警示,提醒消费者,特别是老年消费者,对养老、艺术品投资高收益理财项目务必保持警惕,防患投资理财风险。 责任编辑:
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号