内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

智能家电成新风口 隐私安全需重视
2018-06-03 10:40:23来源:广州日报
不少业内分析指出,至2020年中国智能家电销售收入将突破千亿元。面对这一庞大的市场前景,海尔、美的、长虹、腾讯、阿里等多家知名家电及云平台企业在近两年推出相关产品,抢食智能家电市场,云米近日亦展出了全套全屋互联网家电。不过,在“智能化”“互联网化”成为家电行业新风口的同时,也有业内人士指出,智能家电发展至今,仍未在消费者市场中形成品牌效应,而隐私安全亦有待重视。 奥维云网线下检测数据显示,2017年中国智能电视的零售额渗透率已经达到95%,但冰箱、洗衣机、空调的智能产品零售额渗透率则分别是18.3%、41.9%和31.1%。再以厨电为例,有不少广州市民告诉记者,“很多老人家不了解智能厨电,所以不会买,而身边的年轻人也因为做饭少,很少买这类产品。” 值得注意的是,智能家电发展的近几年,鲜有提及网络安全问题。但记者翻阅腾讯安全发布的《2017年度互联网安全报告》发现,家庭和工作场所的物联网设备在过去一年引发了不少的DDoS攻击。企业要走进消费者市场,或许先要打消消费者的安全焦虑。全媒体记者段郴群 苏赞 责任编辑:刘晓明
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号