内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

松下计划开发无钴汽车电池 欲降低成本
2018-06-04 08:57:47来源:环球网
据欧洲《汽车新闻》5月30日报道,随着近几年车载电池价格上涨,顶级电池制造商正在竞相减少锂离子电池中的钴含量,预计电动汽车的普及最终会导致钴短缺。特斯拉的电池供应商松下电器公司表示,在关键电池部件价格飙升的情况下,其目标是在不久的将来开发无钴汽车电池。 松下是特斯拉Model 3轿车的独家电池供应商。负责松下汽车电池业务的Kenji Tamura在会议上和分析师们说“我们已经大大减少了钴的使用量,我们的目标是在不久的将来实现钴零使用。” 特斯拉本月初表示,在Model 3电池中使用的电池已达到最高能量密度,并且“显著降低钴含量”,增加镍含量,仍然保持优异的热稳定性。 松下汽车业务负责人Yoshio Ito表示,除了努力减少其电池中的稀有矿物含量,松下还试图与客户签订合同,以规避材料价格飙升的风险。 在5月30日的会议上,松下表示,公司一直在与特斯拉紧密合作,由于电动汽车制造商的目标是在6月底前将Model 3轿车的生产量提高到每周5000台,所以准备加强电池的生产。(实习编译:肖子友 审稿:刘洋) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号