内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

梵高《向日葵》出现尴尬状况 放在博物馆会变色
2018-06-04 10:53:32来源:环球时报
梵高名画《向日葵》以灿烂的黄色带给人强大的生命力,但人们最近发现,向日葵竟在日渐枯萎。 据英国《卫报》5月31日报道,在荷兰阿姆斯特丹梵高博物馆收藏的《向日葵》如今出现变色的尴尬状况。工作人员通过X光检测发现,梵高在作画时使用的黄色颜料具有光敏性,随着时间推移,原来的黄色逐渐变成褐色,让向日葵看上去好像要枯萎了。 不过工作人员表示,目前画作的变色情况还不太严重。博物馆方面也已未雨绸缪,从去年起就将展区环境光调得更暗。梵高博物馆是全球收藏梵高作品最多的地方。对画作颜料进行的X光分析历时两年。参与检测的科学家表示,分析非常深入细致,好像是从荷兰全国卫星地图中寻找具体河道堤防的裂痕一样。 (达 飞)
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号