内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

云南集中整治旅游购物场所
2018-06-04 11:00:31来源:中央电视台
自去年4月“云南省政府旅游市场秩序整治22条”和“省工商局16条”措施实施以来,云南省旅游市场秩序整治工作取得积极成效,但旅游市场问题仍然突出,旅游购物场所商业贿赂、虚假宣传、欺诈消费者、强迫购物等问题还没有根本解决,长效监管机制还尚未建立起来。云南省工商局近日在全省启动旅游购物场所集中整治,一直持续到11月底。 大理双廊 这次集中整治将严厉打击商业贿赂等违法行为,全面规范旅游购物场所,积极推进“消费维权服务站”进购物市场、进购物企业、进景区景点等,促进旅游产业健康发展。全省工商和市场监管部门还将积极落实“一部手机游云南”,通过集中开展检查,强化执法办案,强化信用监管,强化消费维权,落实管理制度。 丽江古城 集中整治以昆明、大理、丽江、西双版纳、迪庆、保山、德宏为重点地区,以景区景点及周边地区、古城古镇、旅游商品一条街、公路沿线及休息区、车站码头及周边地区、旅游村寨等游客和旅游商品销售集中区域为重点区域,重点对象是重点区域内经营珠宝玉石、银器银饰、三七玛卡、普洱茶等重点特色旅游商品的购物场所(购物企业、购物市场),特别是原旅游定点购物企业和各类旅游购物“景区店”、“餐厅店”、“文化体验店”等。(央视记者 赵鹏)
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号