内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

每天两杯红酒 清除大脑垃圾
2018-06-05 09:42:15来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版晚报讯 人们常说,红酒能美容养颜。英国近日一项新研究发现,喝红酒还有助于清除大脑垃圾。     英国罗切斯特大学麦肯·内德加德博士及其研究小组对小鼠进行了实验。研究人员连续30天让它们摄入低剂量、中剂量或高剂量酒类饮品,酒精含量分别为每日每公斤体重0.5克、1.5克和4克。测试结果表明,每天摄入低剂量酒类饮品的小鼠大脑清理“垃圾”的效果良好,这相当于体重为70公斤的人每天饮下约两杯酒精含量为12%的红酒。此外,中剂量的酒精摄入降低了小鼠清理大脑“垃圾”的能力,不过在24小时后,功能可恢复正常。高剂量酒精摄入对脑部“垃圾”清理能力的负面影响最严重。     麦肯·内德加德博士说:“众所周知,长期摄入过量的乙醇对中枢神经系统有不良影响。然而,我们在新研究中也首次发现,低剂量的酒精摄入有益于改善大脑移除‘垃圾’的能力,这些‘垃圾’包括与阿尔茨海默症相关的蛋白质斑块,它们的滞留可以导致人们患上痴呆症。”研究人员称,少量饮用包括啤酒在内的其他酒类饮品也有同样的效果。    (王伟超)
 
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号