内部邮件加入收藏设为首页

商超 >正文

63批次服装抽检不合格 H&M、百丽等品牌上榜
2018-06-05 17:13:47来源:中国网
辽宁省工商局日前发布流通领域妇女服装、鞋类及内衣等商品的抽查检验结果,有63批次商品质量不合格,涉及标称有H&M、BELLE、双星、情之派、意尔康等。 据介绍,抽检发现女士内衣、内裤、文胸、上衣、裤子的的纤维成分分析和使用说明两个项目不合格问题较为突出,有的耐久性标签/吊牌标准不规范,还有的吊牌与耐久性标签不一致。女鞋除了标识项目不合格问题突出外,还有个别项目像帮底剥离强度、勾心长度下限值、硬度、外底耐磨性能等不合格。 其中,标称由北京情之派服饰有限公司生产的1批次情之派牌女上衣,标称面料为羊毛65%±5%,聚酯纤维35%±5%,实测值显示紫色布料(主面料)为100%聚酯纤维。 标称由海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司生产的一批次H&M牌白色休闲上衣,其接缝性能项目的标准值应≤0.6,而袖缝和摆缝的实测值均为1.0。 标称由新百丽鞋业(深圳)有限公司生产的1批次BELLE牌油蜡羊皮革女皮鞋,相关标准规定帮底剥离强度≥40,该款黑色鞋左脚剥离强度为33,右脚剥离强度为35。 标称由青岛双星名人皮鞋有限公司生产的1批次双星牌名人皮鞋,其勾心长度下限值应≥120,同批勾心的长度允差不大于±2.0mm,实测值不到98。 标称由意尔康股份有限公司生产的1批次意尔康牌女式棉鞋,其硬度项目标准值为≥82.0,实测值不到69。 对于抽检中发现的上述不合格商品,辽宁省工商局除了依法向社会通告不合格商品的相关信息,已安排监管部门据《产品质量法》对相关经营者的违法行为进行处理。 同时,辽宁省工商局提醒消费者,选购服装及内衣商品前,应看清面料成分、安全类别、执行标准、洗涤方式等标注和使用说明,对同类商品应从价格、面料、做工、品牌认知度、厂商信誉度等方面比较选择。谨慎购买没有注明执行标准号的商品。选购皮鞋类商品要注意舒适性,看看是否有断线,鞋帮缝合线是否整齐规范,帮和底粘合处是否牢固等。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号