内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

在飞机上如何和孩子“斗智斗勇”?
2018-06-06 09:48:59来源:新快报
    亲子游一直是近两年来的热门话题,但是对于孩子年龄较小的家长来说,只能想想。因为只要一想到带孩子坐飞机就头疼,因此不敢带孩子去远的地方,即便要去,也会选择乘坐高铁或者火车。其实,只要学会几招,就能轻轻松松地带孩子坐飞机到任何想去的地方。     飞机上有没有办法让孩子睡觉?     孩子精力再旺盛,身体里还是有自己的生物钟的。因此,在预订航班的时候,考虑一下飞行时间是否符合平时孩子睡觉的时间,能尽量契合是最好的。     如果无法找到适合的航班,那么上飞机之前的那顿觉就别让孩子睡,多消耗他的体力,上飞机之后过不了多久他就睡了。此外,还可以根据孩子的喜好,比如通过吸奶嘴、读绘本等方式来哄睡。     学会陪孩子在飞机上打发时间     在吃方面,水果、零食往往是必备的,但有的孩子吃得飞快,怎么办?那就带吃起来得动动手的食物,比如需要慢慢啃的玉米,需要一瓣一瓣剥开的橘子,需要自己慢慢咬的大苹果……总之,想办法让他慢慢吃。     大部分小朋友喜欢新鲜感事物,很少能一个东西玩很久,因此出门时除了带一些他喜欢的小玩具外,带一些套在手里的布偶以及绘本是很有用的。舞动布偶和孩子讲故事,是一种很好的互动玩乐方式,一个故事讲几遍,一个小时就过去了。一岁以上的孩子还可以玩贴纸书,对打发时间也非常有效,因为这个年龄段的孩子很喜欢贴纸,贴纸书里的每一个贴纸都可以翻来覆去、东贴西贴玩很久,一本书一个行程下来可能还没贴完。     飞行中怎么解决孩子的吃饭问题?     对于年龄小的孩子,一般吃饱后就容易睡着,所以不妨在上飞机前让他饱餐一顿,不管最后上机是不是能睡,至少可以尝试一下。     很多航空公司都会提供儿童餐,但实际上送到你孩子面前的很有可能是你最不乐意看到的汉堡薯条,那么你可以考虑用保温罐准备好一顿孩子的主食和菜随身携带。     需要注意的是,飞机上的环境非常干燥,孩子需要比平时补充更多的水分,飞机上有热水提供,但是一般因为高空的关系不能充分沸腾,建议父母准备保温杯,在候机的公共区域装一些热水带上飞机。     起飞降落时孩子不适怎么办?     飞机起飞和降落时,孩子和大人一样耳部也会有一些不适,这个问题不难解决。准备一些小零食或者水果,在你觉得自己耳朵有感觉时立刻给孩子吃,或者给他喝水喝奶吸奶嘴,咀嚼配合吞咽的动作,耳朵不适很快就能改善了。     此外,也有家长遇到过在飞机上孩子突然高烧又不肯喝水的情形。一般情况下,飞机上不会备退烧冰贴、退烧药、感冒药等儿童药品,家长尽量自己带上。此外,家长随身携带的包里最好放有孩子的换洗衣服和袜子、围兜、盖毯、尿布、湿纸巾、干纸巾、滋润霜、酒精棉片、垃圾袋等。(陈镟) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号