内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

天津大学新增三个本科专业 转出专业不设门槛
2018-06-06 08:35:24来源:新华社
新华社天津6月5日电(记者 张建新)记者从天津大学招生办了解到,2018年学校将新增三个本科专业,并推出一系列本科教育改革新举措,转出专业不设门槛。 2018年新增的三个本科专业是智能医学工程、风景园林、海洋科学。智能医学培养兼具医学基础知识和工程实践能力的医-工复合高端人才,辅修基础医学学位,成绩合格者授予医学、工学的双学位。风景园林专业是发挥建筑设计相关学科整体优势资源而设置的五年制本科特色专业。海洋科学专业集合校内多学科综合优势,聚焦海洋资源、环境、灾害等重大问题,致力于为国家海洋权益保障、海洋资源开发与利用、海洋环境保护、防灾减灾及确保海洋资源可持续利用等提供强有力支持。 2018年天津大学设置了13个招生大类可供学生志愿填报,涵盖了人文、社科、经管、理科、工科等学科,人文社科类包括人文科学试验班和社会科学试验班。经管类将以经济管理试验班的形式进行招生,涵盖金融学、财务管理、电子商务、工商管理、工程管理、工业工程、物流工程(供应链与运营管理)、信息管理与信息系统、保密管理等优势专业。理科类包括数学类和理科试验班。工科类依据天津大学工科优势和特点,细分为8个工科大类方向。 天津大学在招生与培养环节也推出新政策。为了最大限度满足考生专业志愿,降低调剂率,提升学生的专业满意度,学校2018年将拿出20%的招生计划实行动态调整。同时,实行全新的“转出无门槛”校内转专业机制,学校目前已经全面放开转出专业的门槛限制,给予学生更大的专业自主选择权,提高人才培养质量。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号