内部邮件加入收藏设为首页

商超 >正文

选购小家电 安全放首位
2018-06-07 08:49:14来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
亚虎国际娱乐手机版晚报讯 近日,笔者通过市区各大家电卖场了解到,迷你电风扇、电蚊拍、灭蚊灯、榨汁机、刨冰机等夏季小家电开始进入旺销季,加之现今电商平台的繁荣,网上夏季小家电也卖得红红火火。 然而,笔者在采访中发现,这些小家电虽然款式新颖、造型美观,但其售价相差悬殊,质量也参差不齐。对此,业内人士表示,小家电虽小,但安全不可忽视,选购时不能盲目追求美观和低价。 小家电品种多且热销 近日,市民胡女士在网上花99元购买了“迷你榨汁机+迷你电风扇”的“二合一”产品。胡女士购买的迷你榨汁机小巧精致,机身仅10多厘米宽,搅拌杯就是一个便携式瓶子,盖上盖可作为杯子随身携带,迷你电风扇更是小巧,可直接装上电池拿在手中吹风。 笔者在某宝网上以“迷你榨汁机、电风扇”为关键词搜索,发现各类榨汁机、电风扇销量可观,其售价也有高有低。此外,在市区多家家电专卖店内,各类小型电风扇被摆在销售柜台的醒目位置,其中便于携带、卡通造型的迷你电风扇更是大受欢迎。一种具有USB接口的迷你电风扇销售火爆,该类迷你电风扇不仅可以接到电脑上使用,充电后还可带到户外使用,且可以充当手电筒。此外,电蚊香、驱蚊灯、电蚊拍等灭蚊设备也成为热销产品。 消费者选购看重款式、价格 采访中笔者发现,年轻消费者在夏季都喜欢购买一些款式新颖、价格便宜的小家电,不少消费者表示这类小家电款式新颖,功能众多,最重要的是价格便宜,用坏了也不心疼。 在某宝网上,笔者发现销量排前的大多是款式功能另类、价格便宜的小家电,例如一台售价仅为28.8元且包邮的女士剃毛器,成交量达到1万余笔,成为该类产品的销量冠军。在市区矿工路某商场内,笔者看到迷你电风扇的价格从二十几元到六七十元不等,电蚊拍的价格也从二十多元到五六十元不等。据店内销售人员介绍,这类产品大多是年轻人购买,只要款式、价格合适就行,因为这种东西就只用一个夏天,即便出现故障扔掉也不可惜。 小家电安全问题不可忽视 据了解,榨汁机、电风扇等电器在上市销售前必须经过国家强制安全认证,而国家《产品质量法》规定,此类产品销售必须有中文厂名、中文厂址、电话、许可证号、产品标志、生产日期、中文产品说明书,凡是缺少的均视为不合格产品。消费者在购买这些小家电时,一定要记得查看相关信息,以免留下安全隐患。此外,出口转内销的产品,大多是按照出口国的标准要求生产的,与国内小家电在电压、电网频率等方面存在差异,而圆柱形插头要搭配使用因安全问题在我国已经全面禁售的万能插座,这本身就存在安全隐患,消费者要慎重购买。(武秋红) 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号