内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

FCA计划五年投资90亿欧元 发展新能源汽车
2018-06-07 18:15:27来源: 环球网
据《汽车新闻》欧洲版6月5日报道,菲亚特克莱斯勒(FCA)公布了未来五年发展规划,计划到2022年共投资90亿欧元(约合人民币683亿元)即总支出的20%,来研发电动化汽车,以达到排放标准。 FCA首席执行官表示,未来五年发展规划中产品组合和策略会因市场而异。到2020年,经销商销售的大部分车型,包括Jeep、玛莎拉蒂和菲亚特500微车都将使用电动动力总成。到2022年,FCA集团旗下30款车型将使用一种或多种电动系统。 集团CEO塞尔吉奥 马尔乔内(Sergio Marchionne)在谈到FCA应对排放规定时说:“减少依赖石油是我们在未来几年内面临的最大挑战。我们不清楚各国政府在推动电动汽车使用方面扮演了什么样的角色,但我们知道自己不能只局限于一种解决方案。” FCA尾气排放战略主要基于小型涡轮增压发动机车、轻度混合动力车、混合动力车、插电式混合动力车和纯电动汽车。目前公司已经有五款电动机,还将在阿尔法罗密欧、玛莎拉蒂和Jeep全系车型中推出电动化动力系统。 马尔乔内指出,克莱斯勒Pacifica小型插电式货车标志着公司有能力提供电动动力系统。 他还表示,在欧洲、中东和非洲,欧盟法规意味着“推出不同程度的电气化车型将成为强制措施”,这样才能符合排放规定。因此,公司首席技术合规官马克 切尔比诺(Mark Chernoby)表示到2022年,FCA在欧洲、中东和非洲销售的40%车型预计为非电动化车动力系统,40%为轻度混合动力系统,剩下20%使用高压电气化动力系统。电气化将完全取代需求下降的柴油动力。他还称,政府需要增加充电站数量,但没有透露每个市场地区或每款车型的具体排放目标。 马尔乔内称,公司计划到2021年在欧洲、中东和非洲淘汰所有柴油车。纯电动版菲亚特500和电动版Panda微型车将成为公司在欧洲市场的重点车型。 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号