内部邮件加入收藏设为首页

美食 >正文

奇葩口味粽子年轻人青睐
2018-06-07 18:21:31来源:  北京晨报
  端午节前又到了粽子的销售高峰。北京晨报记者走访市场发现,今年市场上销售的粽子馅料口味花样繁多,除了市民熟知的糥米红枣、黄米红豆等口味,还出现了宫保鸡丁、鱼香肉丝、腊肉、榴莲、小龙虾等口味粽子,馅料突破程度绝对不输月饼。而这些粽子大多是一些老字号企业迎合年轻人口味而推出的创新产品。不过北京晨报记者走访发现,销量上还是传统口味粽子卖得火,新奇口味受到年轻人青睐,但由于限量,基本上也是当天卖光。   老字号新奇粽子限量供应   记者走访部分老字号门店看到,市民购买粽子热情高涨,仍然是传统口味卖的火,护国寺小吃连锁店的粽子已提前半月开始热销,销量比往年提高两成左右。   除了传统口味香粽,今年老字号为迎合年轻人,创新推出了新口味粽子。像峨嵋酒家今年把镇店名菜宫保鸡丁和特色菜鱼香肉丝“包”成了粽子,峨嵋酒家侯经理说,此前已经把宫保鸡丁和鱼香肉丝做成了包子,一直大受欢迎,“今年厨师们就琢磨能不能把这两道菜也包进粽子里,结果经过试验,口感还不错。”   由于特制的峨嵋宫保鸡丁粽子、鱼香肉丝粽子每日只限量500个,因此基本在下午三四点钟就销售一空。而以湘菜为特色的曲园酒楼限量推出了腊肉粽子,基本上半天就销售一空。   川香肉粽没到端午已断货   今年北京稻香村推出了多种口味的粽子,既有适合北方口味的五谷杂粮粽、青稞白米粽、黄米红豆粽等,又有适合南方口味的鲜肉粽、蛋黄肉粽、裹蒸粽等11种口味。其中非常特别的一款当属川香肉粽,将麻辣味引入了粽子界。“选用肥瘦适中的精制猪肉,配以四川红麻椒等川味特色佐料秘制而成的馅料,麻辣味道融合了鲜香糯米,别有一番滋味。”北京稻香村相关负责人说。   不过现在这款口味的粽子车间已经没货了,据介绍,“原计划川香肉粽供应到端午节,但现在已经按计划全部做完了,没有原材料,车间不再供货。现在只有部分门店有货,也是售完为止。”   奇葩口味粽子年轻人青睐   除了老字号的口味创新,其实在网店上搜索也不难发现,奇葩口味的粽子阵营庞大,比如辣味泡椒牛肉粽、香肠粽、腊肉粽、鲍鱼炭烧黑猪肉粽,还有产自东南亚的榴莲巧克力粽8枚106元,燕窝冰心粽8枚268元,更是直接拉高了粽子的身价。   不过,相比之下,节前热销的粽子仍然还是传统口味居多,比如稻香村销量最多的仍然是传统口味的粽子,川香肉粽仅占总产量的20%左右。网上销售的奇葩口味粽子销量也并不大,一位网店店主表示,像麻辣肉粽、还有榴莲粽、泡椒粽等都是为了迎合年轻人而改良出来的创意口味,这也是商家为了适应市场做出的调整。记者 陈琳 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号