内部邮件加入收藏设为首页

商超 >正文

抓娃娃机、迷你KTV、VR体验馆……
鹰城商场兴起“小消费”
2018-06-08 11:13:21来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
亚虎国际娱乐手机版晚报讯 逛街的休息时间或者用餐等座位空闲的时间你会做些什么,是坐着发呆,还是低头看手机,抑或是寻找其他娱乐活动?近日,笔者在市区多家商场看到,各种类型的自助终端消费设备扎堆,抓娃娃机、迷你KTV、VR体验馆等普遍存在,有人将这种消费形式称为“小消费”。 “小消费”成为商场标配 6月2日,笔者在丹尼斯百货开源路店看到,走廊里整齐地排列着一排抓娃娃机,不时有年轻人过去玩上几把。在鹰城7·1视界某VR体验馆,一位成年人带着一名儿童坐在一台VR体验装置上,他们头戴VR眼镜,身体随设备晃动。在市区另一家商场电影院旁边,除了几台抓娃娃机,还有一排迷你KTV,不时有消费者手握话筒摇头晃脑地唱歌。 “电影还有30分钟开始,除了坐着干等,花几十元钱去旁边的迷你KTV里唱上几首歌打发一下时间也挺不错的。”一位刚在迷你KTV里唱完歌的消费者说。三面玻璃、占地两平方米、内部几乎封闭……近一两年来,外观类似传统电话亭的迷你KTV正和可乐、爆米花一样,成为各大商场的标配。 “虽然不同年龄段的消费者对此喜好程度不一,但是眼下迷你KTV市场仍然算得上火爆。除了基本的点歌、唱歌、录歌等功能外,迷你KTV还可与社交软件连接,例如通过扫描微信二维码将录制的歌曲分享到朋友圈。”市区某商场市场营销部门相关负责人李先生说,“抓娃娃机最初都是分布在游戏城、电玩城这样集中娱乐的地点,K歌原本是要去专门的KTV店面,现在这些娱乐项目都被商场利用起来,成为商场标配,这种碎片化消费,实际上更省钱和时间。” 市民担心存在安全隐患 “我好几次想尝试,但发现收费有点高,那种充值式的迷你KTV一次就要充50元、100元。”市民胡女士接受采访时说。“我玩过一次迷你KTV,一首歌花了八块钱,声音效果不错,还能把唱的歌录下来存进自己手机,感觉像小型的私人录音棚。但我只是偶尔玩一下,很难当‘回头客’。”尝试过一次迷你KTV的李女士说。 笔者在采访中发现,迷你KTV平均一首歌七八元的收费消费者普遍认为偏高,由于无人值守,出现操作不灵的情况也很常见,所以不少消费者认为这并不是“刚需”消费,偶尔玩一次就不错了。 尽管这种“小消费”让市民多了一些消遣方式,但是其安全问题更让市民担心。一些市民认为,“共享设备”使用的人太多,商场是否有专人定期对设备进行消毒和安全维护不得而知。此外,抓娃娃机里的“娃娃”质量是否过关,对小孩子健康有没有影响,也是消费者比较关心的问题。(武秋红) 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号