内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

格力换届延期 董明珠或连任
2018-06-08 11:14:04来源:南方日报
  近日,格力电器发布公告称公司董事会换届将延期,但格力并没有给出具体换届时间。当前,业内普遍认为董明珠将连任,而格力新的增长点在哪,则正待新“掌门”回答。   格力发公告延期换届   近日,格力电器发布公告表示,公司董事会、监事会换届将适当延期。   格力电器在公告中表示,公司第十届董事会、监事会于2018年5月31日任期届满,鉴于新一届董事会、监事会的董事、监事候选人提名工作仍在进行中,为有利于相关工作安排,保持董事会、监事会工作的连续性及稳定性,公司董事会、监事会换届选举工作将适当延期。同时,公司董事会各专门委员会和高级管理人员任期亦相应顺延。公司将尽快推进董事会、监事会换届工作,并履行相应的信息披露义务。   这意味着,业内关注的5月31日格力电器换届“大考”最终“爽约”。   2012年5月31日,格力电器公告称,时任副董事长、总裁的董明珠接替朱江洪出任格力集团董事长、法定代表人。从那时候算来,董明珠在格力董事长的位置上已经干了6年。期间,格力电器的营收从1001.10亿元增长至1500.20亿元,同期净利润从73.80亿元增至224.02亿元,年均复合增长率分别为8.31%和40.71%。   格力电器在公告中并没有明确换届时间,而这也意味着董明珠要“超期服役”了。业内人士分析,目前从种种迹象来看,董明珠很有可能连任。   新的利润“奶牛”在哪?   董明珠如果继续连任,其领导的格力发展模式如何再创新?这是业内关注的问题。   2017年,格力电器的空调收入为1234.1亿元,占总营收比重为83.22%,同比增加近2个百分点,空调仍是公司的核心产品。   在智能装备上,格力2017年收入为21.26亿元,占比为1.43%,同比增长约1.3个百分点。然而,智能装备业务的毛利率仍较低,且远低于公司整体毛利率。显然,公司的业绩没能受益于智能设备的布局。与此同时,格力手机的销量仍不理想,在新能源汽车上的推进速度未达预期。   家电行业资深专家刘步尘分析指出,“格力电器的营业收入在2017年已达顶峰,但是这一增速在未来难以保持,尤其是核心产品空调。”   格力新的利润“奶牛”在哪?如果连任,董明珠能回答好这个问题吗?(记者 姚翀) 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号