内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

上海免费开放近百处文物建筑
2018-06-08 15:27:05来源:人民网-人民日报
   6月9日是2018年文化和自然遗产日。上海市文广影视局、上海市文物局日前在沪宣布,将统筹协调上海近百处文物建筑集中于6月9日当天免费开放,其中黄浦区原法租界会审公廨及警务处旧址(现黄浦区检察院)和静安区德莱蒙德住宅为首次开放。   原法租界会审公廨及警务处,是法租界依据不平等条约设立的司法机构。1915年迁此,1918年建成,相继为第二特区地方法院、汪伪地方法院高等法院检察处、芦家湾警局等,今年正值该文物建筑建成100周年。德莱蒙德住宅,由上海的白礼氏矿烛公司购地投资兴建,于1917年落成,因外侨德莱蒙德在此居住而得名,新中国成立以后收归国有。整幢建筑风格典雅、内饰精致、保存完整,具有较高的建筑艺术价值。(记者曹玲娟)
  《 人民日报 》( 2018年06月08日 10 版)
责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号