内部邮件加入收藏设为首页

美食 >正文

一粥一菜一汤,安度更年期
2018-06-09 09:45:27来源:生命时报
女性一生中约有1/3时间在更年期后度过,因此,更年期的身体保健值得关注。这个阶段,很多女性会出现失眠、烦躁、潮热、头晕、头痛等症状,下面推荐的一日三餐方,能让这些症状得到缓解,大家不妨试试。 早餐:龙眼糯米粥。做法:取莲子20克、龙眼肉10克、糯米50克同煮成粥。温热时食用为佳。莲子性平,味甘涩,入心、脾、肾经,补脾止泻,益肾涩精,养心安神。龙眼肉又叫桂圆,治失眠、健忘、惊悸,和莲子一起熬粥,能补心脾、益气血。 午餐:春笋炒肉丝。做法:将肉100克、春笋30克切丝,枸杞子30克洗净;再将锅烘热,放入油烧热后投入肉丝和春笋爆炒至熟,起锅前加入盐、味精、酱油、淀粉各适量即可。功效:可滋补肝肾,适用于肝肾阴虚型的更年期综合征,以头晕耳鸣、胸膈烦热、小便不畅为主要症状。 晚餐:海带豆腐汤。做法:海带50克用温水泡软胀开后,洗净切菱形片。豆腐200克切成小方丁,并入沸水焯一下,捞起沥干水。炒锅置旺火上,倒入花生油烧热,入葱、姜末炒香,色变黄时,随即下清汤400克,烧开,改小火,放入海带,然后下豆腐、虾子10克,盖上锅盖,炖半小时,开盖放入精盐,调好口味即成。豆腐可用于治疗阴液不足、脾胃虚弱所致的腹胀和呕吐,海带味咸能软坚化痰,清热利水,此方能改善更年期的潮热、腹胀等不适。 责任编辑:
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号