内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

石家庄“互联网+旅游”特色小镇峰会召开
2018-06-11 17:59:26来源:  新华网
6月9日下午,石家庄“互联网+旅游”特色小镇峰会在石家庄市鹿泉区成功举行,峰会由东创名车全程支持。 近年来,鹿泉区兴建了各种不同风格特色小镇,比如鹿泉君乐宝乳业小镇、西部长青体育小镇、中以农科康养小镇等,并以特色小镇为龙头带动了旅游业迅猛发展。 本次峰会邀请了国内外专家学者、企业代表等多位旅游行业精英参加,嘉宾主要围绕“互联网+旅游”特色小镇规划与投资、产业与创新等主题进行了交流研讨,为石家庄旅游的健康发展出谋划策。 中共石家庄市委常委、宣传部部长高天在致辞中表示,近两年石家庄鹿泉区建设了土门关小镇、龙泉古镇、君乐宝小镇、大年初一风情小镇等特色鲜明四季皆宜的特色小镇项目,这些项目不仅为全域旅游发展提供了强力支撑,也成为区域经济发展的重要增长极。本届峰会必将对推进石家庄全域旅游和特色小镇发展产生深远影响。 中共石家庄市鹿泉区委书记杨国芳表示,此次峰会的举办,为鹿泉区建设特色小镇、发展全域旅游提供了难得机遇。鹿泉区将乘势而上、顺势而为,认真学习各地的先进经验,进一步为全域旅游、特色小镇插上互联网的翅膀,着力打造线上线下相融合的全域旅游示范区,为建设京畿福地、乐享河北,作出新的更大贡献。 在峰会上,多位嘉宾通过全新视角剖析特色小镇产业特点,深入阐述了如何实施乡村振兴战略推动互联网+旅游产融结合、全域旅游及特色小镇的信息化发展、体旅小镇顶层规划、特色小镇的产业与创新等议题。 峰会还对“‘互联网+旅游’特色小镇建设面临的机遇和挑战”进行了开放性对话。 建设“互联网+旅游”特色小镇是把乡村优美环境、人文风俗、历史文化、特色资源等在空间上进行集聚,通过“互联网+旅游”线上线下交互作用,高效推动特色产业的发展,在互联网产业技术升级的基础上与旅游产业进行深度融合,将产业、文化、旅游、社区等功能进行有效叠加,形成小而美的独特气质,实现特色小镇的健康发展,最终成为乡村振兴强有力的龙头和载体。 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号