内部邮件加入收藏设为首页

保险证券 >正文

深证成指等指数将调整样本股
2018-06-12 09:45:15来源: 上海证券报
  ⊙记者 张忆 ○编辑 陈羽   上证报记者昨日获悉,深交所和深圳证券信息有限公司日前宣布,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指和中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。本次样本股调整将于2018年7月的第一个交易日正式实施。   据了解,深证成指将更换48只样本股,调入华大基因和深南电路等股票,调出*ST华信和洪涛股份等股票;深证100调整10只样本股,调入紫光国微和华大基因等股票,调出中国宝安和国海证券等股票;中小板指调整10只样本股,调入三钢闽光和领益智造等股票,调出*ST华信和万马股份等股票;创业板指更换5只样本股,调入上海钢联和美亚柏科等股票,调出苏交科和天舟文化等股票;中小创新更换77只样本股,调入聚灿光电和雅克科技等股票,调出*ST德奥和*ST龙力等股票。   据介绍,经过本次调整,深证成指对深市A股的总市值覆盖率和自由流通市值覆盖率分别达到63%和64%,市场代表性进一步提升。深证成指中主板、中小板和创业板样本股权重占比分别为42:40:18,更加贴近深交所多层次市场实际板块分布;深证100的对应比例则为52:36:12。   数据显示,本次样本股调整后,深市核心指数的产业分布和行业结构将进一步凸显深圳市场对于新兴产业和新经济的表征作用和服务能力。深证成指、深证100和中小板指的战略性新兴产业样本股权重将分别达到56%、59%和62%,创业板指的相应比例更是高达80%。从行业分布来看,信息技术继续保持深证成指第一大行业的地位,权重为23%,其次是可选消费,权重为17%;深证100前三大行业为信息技术、可选消费和金融地产,权重占比分别为22%、21%和15%;中小板指与创业板指的第一大权重均是信息技术,权重占比为33%和38%。   相关指数的样本股定期调整详细名单可参见深交所官网或国证指数网(www.cnindex.com.cn)。 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号