内部邮件加入收藏设为首页

中央环保督察回头看 打好污染防治攻坚战 >正文

针对中央环境保护督察交办的问题 洛阳坚持“严快实”全面整改
2018-06-12 15:50:19来源:河南日报
河南日报讯(记者田宜龙李宗宽)针对中央环境保护督察交办的问题,洛阳市委、市政府高度重视,多次召开专门会议研究部署,表示要深入学习贯彻习近平生态文明思想,硬起手腕,坚持“严、快、实”的标准,不折不扣落实中央环保督察组各项要求,即知即改、立行立改、全面整改,确保中央、省委关于生态文明建设的各项决策部署在洛阳落地生根、见到实效。 6月11日,洛阳市政府有关负责同志介绍,2016年7月第一轮中央环境保护督察组进驻以来,洛阳市委、市政府认真学习习近平生态文明思想,坚持问题导向,狠抓整改落实,着力打好环境污染防治攻坚战。截至目前,中央环保督察反馈意见涉及洛阳的16个问题,其中河南共性问题5个,洛阳个性问题11个,已全部整改到位。 同时,加大问责力度和问题案件曝光力度。去年一年,洛阳市共追究问责环境污染防治相关责任人员690人次,其中县处级55人、乡科级224人、乡科级以下411人,党纪政纪处分158人次,责任追究532人次,通报批评33家单位。 从6月初起,洛阳市在当地报纸、电台、电视台等媒体和政府网站,开设专题、专栏对中央环保督察组交办群众举报环境问题调查处理情况进行公示,对移交的信访问题线索、“回头看”边督边改洛阳情况一览表等进行公告和报道。设立“曝光台”,鼓励群众通过环保热线、微信公众号、电子邮件等渠道,积极举报各类污染环境的违法违规行为。对暗访发现和群众举报的违法违规行为,严格坚持依法依规查处,并将查处情况公开,做到件件有落实、事事有回音。 洛阳市政府有关负责同志表示,洛阳市将以此次中央环境保护督察“回头看”为契机,认真贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决落实中央环境保护督察“回头看”各项要求,树牢绿色发展理念,以蓝天、碧水、净土、国土绿化、生态修复“五大行动”为支撑,以“大气、水、土壤污染防治三大攻坚战”为载体,强化“党政同责、一岗双责”,全面打赢环境污染防治这场硬仗,确保洛阳生态文明建设迈上新台阶。 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号