内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

美的厨电事业部将一分为二
2018-06-13 10:28:16来源:南方日报
南方日报讯 (记者/罗湛贤)记者12日从美的内部人士获悉,美的集团执委会已经审批决定,将烟机、灶具、洗碗机、消毒柜的产、研、供、销职能整体并入热水器事业部,成立美的厨房和热水器事业部,将原来独立的厨房和热水器两大事业部合并,而原来厨电事业部的微波炉、烤箱等板块则成立微蒸烤事业部。 根据美的集团2017年年报披露的奥维云网线下零售额排名显示,目前美的十多个家电品类中,电饭煲、电压力锅、电磁炉、风扇、暖气等小家电均位居行业第一;空调、洗衣机、微波炉和净水器等产品的市场份额位列行业第二;而电热和燃热以及灶具、烟机等则排在行业第三和第四的位置。 有业内人士分析,美的此举是为了聚焦精品,进一步做大做强厨房电器的品牌和市场竞争力。据了解,厨电事业部为美的集团第二大事业部,仅次于空调。2012年以来美的厨电几乎是以约50%的增速跨越式发展。2017年,美的厨电业绩达210亿元。而据市场调查机构中怡康提供的数据显示,2017年,国内厨电市场总规模约为952亿元。这意味着美的厨电一家的收入占国内厨电总收入约22%;比老板、方太两家国内厨电龙头企业去年收入之和还要多。 然而,尽管美的厨电销量多年稳居行业第一,但相比起老板、方太等专注于厨电的企业,品牌偏中低端,产品均价低于主要对手,与其行业地位并不匹配。 在今年初的美的2018经营管理年会上,美的集团董事长方洪波曾表示,美的最大的遗憾是,面对消费升级大潮无所作为,错失高端市场,美的未来两年内不会有新的大型并购,重点是聚焦内生式增长,推进中国市场转型,海外市场向OBM转型。美的集团发布《关于高端品牌公司组织架构设置及人事任命的决定》的文件,高端品牌公司的组织架构将下设品牌市场、产品管理、销售管理、经营管理四个职能。 而在今年的中国家电及消费电子博览会上,美的携手伊莱克斯,与引进的德国高端厨电品牌AEG首度亮相,引起各界关注。 事实上,在业绩考核的导向下,迈入2000亿元规模的美的,近年来对内部事业部的调整一直没有间断。据内部人士透露,前几年高调成立的美的智慧家居科技有限公司,因业绩表现不佳,已从中央研究院调整到中央空调事业部旗下,近日又与美的照明公司合并。
 
 
责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号