内部邮件加入收藏设为首页

餐饮 >正文

酒标为啥有的标产区有的标葡萄品种
2018-06-27 08:43:50来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    市民张先生问:为什么有的酒标上标的是葡萄品种,而有的酒标上标的是产区呢?     亚虎国际娱乐手机版晚报葡萄酒品鉴中心答:葡萄酒是由各种葡萄酿造而成的,因此,在很多葡萄酒酒瓶上,都能看到标示这种葡萄品种。而在法国一些产区,葡萄酒酒瓶上更多的是标注产区。为什么是产区而不是葡萄品种呢?这主要是因为法国法定产区出产的葡萄酒采用的葡萄品种也是固定的。     酒标上标注了哪个葡萄品种,就说明这款酒是用这种葡萄酿造的。尤其是新世界葡萄酒,每个产区都有相关法规约束,除了标注葡萄品种,葡萄采摘时间也要求详细标注。在法国勃艮第、波尔多及香槟产区,其种植的葡萄品种是固定的,这些产区经过数百年的探索,找出在当地生长最好的葡萄酿造葡萄酒。如今也有些界限是模糊的,欧洲葡萄酒也可能标出葡萄品种,而美国加州的葡萄酒也可能只列出酒庄名、产区名或者酿酒师想出的一个名字,用来指代他创造的秘密混酿组合。     读者如有与葡萄酒相关的问题需要解答,请发送邮件到邮箱:36942162@qq.com,或拨打15937506769电话咨询。     (耿剑) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号