内部邮件加入收藏设为首页

中央环保督察回头看 打好污染防治攻坚战 >正文

永城:建立环保机制 回应群众关切
2018-06-29 08:20:24来源:大河网
大河网讯(河南报业全媒体记者 王平 通讯员 袁国豪 张朋)“要真正为全省大局担当,切实扛起环保责任,为百姓创造良好的生态环境。”6月27日,永城市委书记、市长李中华在督办中央环保督察“回头看”交办案件时提出要求,“要坚持以习近平生态文明思想为指引,进一步增强‘四个意识’,建立各级环保机制,积极回应群众关切,真正把矛盾问题解决在基层、解决在一线、解决在萌芽状态,为大美永城夯实环保基础和生态基石。” 对中央环保督察“回头看”工作,永城市从思想上高度重视,在行动上狠抓落实,第一时间成立迎接中央环保督察“回头看”工作领导小组和总协调联络办公室,制定保障方案,建立清单销号制度,确保问题查处到位、整改到位、问责到位,并以此作为治理环境、化解矛盾的有力抓手和促进手段。 6月13日晚上,永城市接到首个中央环保督察组“回头看”交办案件。永城市委、市政府高度重视,主要领导立即批示,分管副市长连夜召开专题会议安排部署调查处理工作,第一时间组织联合调查组赶赴现场。调查处理中,注重案件实据,注重材料收集,注重反映民意;查清事实后,分析原因,举一反三,及时总结上报,提前完成交办任务。 自中央第一环境保护督察组进驻河南以来,永城市多次召开会议安排自查自纠工作,组织4个督查督导组配合覆盖全市的环保监管网格,对各类环境问题整改情况进行督查督导,严格依照《党政领导干部生态环境损害责任追究暂行办法》追究责任,给予党纪政纪处分。另外,对交办案件所属乡镇、所涉部门问题排查不彻底、整改不到位的,在全市通报批评,要求其他乡镇和部门从中吸取教训,促进问题整改落实,为中央环保督察“回头看”工作顺利开展营造良好氛围。 近期,永城市还对2016年中央第五环保督察组交办案件以及近年来全市环境信访投诉案件、环保执法发现的环境问题等进行梳理,共排查出各类环境问题线索473条,全部交付有关部门和所在乡镇办理,实行一天一汇报、一周一排名、多部门联合督查,力促尽快解决。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号