内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

我国校园足球特色学校达两万余所
2018-06-30 12:16:15来源:中国青年报
   “踢球的人多了,会踢球的人也多了;踢得好的人多了,整体上踢球的水平提高很多;教足球的人多了,教得好的人也多了。”6月26日,教育部在江苏海门召开的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰用“六个多”概括了过去三年校园足球的发展。   自2015年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)遴选工作开展以来,教育部已认定全国青少年校园足球特色学校20218所,提前三年完成两万所国家级特色学校的阶段性目标。王登峰指出,校园足球特色学校关注的是每一个孩子都要学会踢足球,都要参与足球训练,更重要的是都要参加校园足球的竞赛活动。过去三年,六成以上特色学校的学生至少一年参加一次足球竞赛活动,开展好的地方占其中80%。参加小学、初中、高中、大学四级联赛的学生共计1004.08万次;累计有15564人参与了校园足球夏(冬)令营,实现了从小学到高中全覆盖。   过去三年来,国家经费已投入6.8亿元,带动各省区投入200亿元,新增五万片足球场,国家级校园足球教师培训达两万多人,教练员培训达5000多人,省市级校园足球管理人员和教师培训达20万人,从国外直接聘请了360多名校园足球教师直接到校园足球特色学校任教。校园足球工作已纳入整个教育改革发展体系,将引领整个学校体育教学改革。   王登峰透露,未来将继续坚定不移地坚持校园足球的推进思路,把每一项工作都真正落到实处,在提质增效上下功夫,立足于构建八大体系:科学布局,夯实校园足球的推广体系;精准发力,健全校园足球教学体系;严格管理,做强校园足球竞赛体系;示范引领,打造校园足球样板体系;激励创新,构建校园足球荣誉体系;精诚合作,合力形成校园足球推进体系;攻坚克难,搭建校园足球科研体系;龙虫并雕,形成校园足球舆论和宣传体系。 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号