内部邮件加入收藏设为首页

中央环保督察回头看 打好污染防治攻坚战 >正文

中央环保督察回头看 打好污染防治攻坚战|固始:举一反三彻底整改
2018-07-02 08:19:24来源:河南日报
河南日报讯(记者胡巨成 通讯员刘宏冰杨明)“要对交办的问题举一反三、彻底整改,各辖区内可能存在的污染源要全面排查,确保达到环保要求,得到群众认可。”6月29日,固始县县长王治学表示,要痛下决心,彻底整治油烟污染、黑臭水体、河道采砂、超标排放、垃圾处理等问题,确保整改实效。 该县高度重视中央环保督察“回头看”信访案件交办整改工作,书记县长挂帅督办,确保交办案件整改实效。同时,举一反三,在境内史河、灌河、史灌河、白鹭河流域集中开展清河行动,严格落实河长制,组织定期巡河,取缔非法码头,集中整治非法采砂、侵占河道等行为,切实做到河面清、河堤清、滩涂区域清。 陈集镇黑石山矿区是开采石料近30年的老矿区,生产经营粗放,当地山林受到一定程度损害,干扰了周边群众的正常生活。这种状况此前已引起固始县高度重视,从2015年8月起,县里启动综合整治“利剑行动”,历经2016年重新规划、选址、竞拍出让、发改委备案、环保环评审批,至发放采矿许可。 近期又有群众向中央环境保护督察组反映黑石山采石场影响当地交通,造成水土流失和环境污染。案件交办后,6月19日,固始县印发了《陈集镇黑石山矿区地质环境治理与生态修复实施方案》,要求对矿山作业区进行生态恢复治理,加强矿山加工区生态修复和矿山进出道路环境整治,进一步明确了相关责任主体和督导单位。针对粉尘污染问题,县环保局已要求生产企业严格按要求配套建设污染防治设施,加强厂区内道路建设,及时洒水降尘。同时责成陈集镇政府和县交通局加强陈集镇境内道路管理维护。 目前,黑石山上大小矿场全部停工,场区内存量石料已全部用防尘网覆盖,工人们正在山坡上忙着种草籽,栽绿植。 固始县还把矿区地质环境恢复治理工作扩大到南部山区乡镇,通过危岩清除、场地平整、覆土、生物绿化等多措并举,确保山区矿区生态环境得到有效改善。 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号