内部邮件加入收藏设为首页

餐饮 >正文

吃代餐食品能减肥吗
2018-07-02 10:37:18来源:科普中国微平台
“吃代餐饼干,不节食、不运动就能减肥。”市面上形形色色的天价代餐食品,如代餐饼干、代餐粉、代餐棒、代餐汤、代餐奶昔等,一时间风靡市场,吸引了许多减肥爱美女性的目光。 然而关于“代餐食品当饭吃,导致身体健康出现问题”的案例被频频披露。最近,“一年轻女孩吃饼干减肥导致心脏骤停”的新闻,引起众多人的关注! 那么,代餐食品能不能减肥呢?对身体又有哪些危害?还能不能吃呢?今天就和大家详细的说一说! 什么是代餐食品? 所谓代餐食品,就是取代部分或全部正餐的食物,常见的代餐形式有代餐饼干、代餐粉、代餐棒、代餐奶昔以及代餐粥等。能够快速、便捷的为人体提供大量的各种营养物质外,具有高纤维、低热量、易饱腹等特点。 代餐的产品有许多型态,如利用魔芋为原料生产的鲜花派、五谷杂粮辗磨的杂粮粉。当做卡路里控制餐使用时,所有代餐都有相同的效果。 吃代餐饼干能减肥么? 商家打着“天然、营养、低热量、能量持久”的旗号,大肆宣扬代餐饼干的减肥作用。对于肥胖者来说,即使不吃代餐饼干,只要控制摄入的能量小于消耗的能量,也同样能够减重。 反之,如果无限制地食用代餐饼干,摄入的能量超过消耗的能量,不但起不到减肥的作用,反而会增加体重。 完全利用代餐饼干对健康有哪些危害? 由于生产技术与健康意识不同,不是所有的厂家生产的代餐饼干都是低脂、低糖、低盐、高膳食纤维、营养全面的。如果减肥者一日三餐或长时间完全用代餐饼干来代替正餐,对身体健康不利。 1、代餐饼干并不能达到《中国居民膳食指南》推荐的营养素的摄入量,更无法代替谷薯类、新鲜的蔬果类、肉蛋奶及豆类等食物中的天然营养素,长期食用易造成营养不良。 2、代餐饼干蛋白质含量低,也易引起疲劳、记忆力减退、抵抗力低下等。 3、代餐饼干脂肪含量往往更高些,长期食用会增加罹患脂肪肝的风险。 如何使用代餐饼干来辅助减肥? 1、建议使用代餐饼干部分代替主食。选择最适合自己口味及脂肪含量最少的产品,并在食用前先详读使用说明,才能发挥代餐的效果。 2、每天多喝水。补充足够的水份。 3、多吃蔬菜。如西兰花、菠菜、油菜等膳食纤维丰富的蔬菜。 4、同时还要摄入足够的蛋白质。鱼、虾、鸡肉等高蛋白低脂肪的白肉。 5、保证充足的睡眠。睡眠充足能帮助你稳定新陈代谢和抑制食欲。
 
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号