内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

《寻梦大汉·汉颂》在湖北枣阳公演
2018-07-03 09:42:01来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    六月仲夏风光好,夏木阴阴正可人。6月30日,由阳光媒体集团和湖北大汉文化投资有限公司斥巨资打造的大型史诗巨作《寻梦大汉·汉颂》,在汉光武帝刘秀故乡——湖北枣阳举行公演仪式。剧目总策划、阳光媒体集团董事长杨澜,剧目总导演林振宇等出席公演仪式并致辞。近200家新闻媒体共同见证了节目公演盛况。作为该景区的合作旅行社,我市金色假期旅行社的总经理高亮峰带领相关人员观看了公演。     《寻梦大汉·汉颂》演出共分6幕:《序幕》《龙飞白水》《乐舞相和》《维天有汉》《汉和天下》《宗脉家国》。全剧以东汉光武中兴的历史为原点,讲述了汉民族绵延万年、生生不息的伟大历程,是一部溯源汉史,勘正汉鼎,探究华夏民族中兴、弘扬民族文化的经典主题秀。全剧最大程度还原汉代礼制,在剧本、音乐、服装、场景、道具、造型等前期设计,直至视频画面的制作、演员的表演呈现……都力求展现正统考究的汉文化符号,汉族正统的习俗缘起;力求深度触碰汉民族肌理,溯源汉史,勘正汉鼎。     汉颂剧院位于湖北省枣阳汉城景区,建筑面积8500平方米,可同时容纳近千人观看演出。汉颂剧院设计以“全包裹”为理念,通过特制的大型机械和舞台布景,突破性地以天幕、威亚、开合实景包装上层空间,结合正侧面270°超宽视觉视频投影,观众席天顶再现东汉最著名的天文学发明——近500立方米的巨型神器浑天仪,将观众正侧顶四面合围,形成国内独有的虚实结合,直入云霄的九重天空剧场特效。     汉城景区总占地1800亩,总建筑80万平方米,是一个集汉代建筑精华与古典园林景观为一体的大型复古建筑群,是一个以文化为内核,以影视为媒介,以旅游为载体,以产业为依托的汉民族文化旅游展示项目。景区于2016年10月正式开放运营,已接待游客120万人次,并举办了第十一届亚洲青少年电影节、第十届世界刘氏宗亲大会等活动。★                              (袁风池) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号