内部邮件加入收藏设为首页

餐饮 >正文

你了解桃红葡萄酒吗?
2018-07-03 09:42:07来源:潍酒匠
    近年来,色泽迷人、风格易饮的桃红葡萄酒越来越受欢迎,但许多人对于它并非十分了解。在饮用桃红葡萄酒时,你是否考虑过以下问题呢?     桃红是红葡萄酒还是白葡萄酒?     事实上,桃红是采用红葡萄品种酿制的葡萄酒。其色泽与红葡萄酒一样来自与果皮接触。在酿造红葡萄酒与桃红葡萄酒的过程中,酿酒师会将压榨所得的汁液与葡萄的果皮进行一段时间的接触以萃取色素,这个过程称为浸皮。桃红的浸皮时间较短,通常介于6至48小时之间。时间越长,其颜色会越深。     桃红可以采用红、白葡萄酒直接混合酿制吗?     这是酿造桃红的基本方法之一,称为混合法,即将少量红葡萄酒直接与白葡萄酒混合调配成桃红。通常情况下,将白葡萄酒调制成桃红,只需要添加大约5%的红葡萄酒。值得一提的是,静止型桃红很少采用这种方式,酿制桃红香槟和桃红气泡酒时较为常见。     桃红只产自法国吗?     当然不是。法国的普罗旺斯、塔维勒以及卢瓦尔河谷都是著名的桃红产区,它们的桃红在世界范围内享有很高的知名度。但除了法国以外,意大利的皮埃蒙特和艾米利亚-罗马涅、美国的俄勒冈州和华盛顿州以及南非、澳洲、智利等地生产着风格各异的桃红。     白仙粉黛与桃红有什么关系?     光听名字,许多人会误以为白仙粉黛就是一种白葡萄酒。其实,它是一种桃红葡萄酒,这种葡萄酒起源于美国的舒特家族酒庄。在20世纪70年代,该酒庄想要酿造一款颜色深邃的仙粉黛红葡萄酒,于是在葡萄汁与葡萄皮接触几天后便将一部分葡萄汁抽走,以增加剩下的葡萄汁与葡萄皮的接触。此后,他们将这部分抽出的葡萄汁酿制成颜色较浅的干型桃红,并将其命名为“白仙粉黛”。当时,这款桃红风靡了美国市场。     桃红容易配餐吗?     桃红葡萄酒酸度较高,口感脆爽,是配餐的能手。一般来说,酒体轻盈的桃红适合搭配口味清淡的菜肴,比如沙拉、意大利面和一些清蒸海鲜。酒体中等且带有香料风味的桃红可以与使用调料烹饪的烤鸡、烤鱼等菜肴搭配。而酒体较为饱满且果味成熟浓郁的桃红能与各种口味浓郁的菜肴搭配,例如烧烤。    (酒界)
 
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号