内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

本月起清华游先预约后刷脸
2018-07-04 09:30:24来源:北京日报
记者从清华大学了解到,从今年暑期开始,该校实行校园参观网上预约,预约系统从7月9日开始试运行,7月21日正式投入使用,散客通过微信小程序绑定个人身份信息可提前7天预约,团队通过网站可提前14天预约,散客和团队分别在西门和新建东门通过“刷脸”验证进入。 这套预约系统由清华软件学院开发,包括微信小程序和预约网站两部分。该系统结合地图导航嵌入了清华校园景观导览,并显示公共卫生间等服务设施。 个人参观通过微信小程序“参观清华”,绑定个人身份信息就可以提前7天预约校园参观。团队预约通过登录电脑客户端,至少提前14天进行网上预约,提交相关材料,清华将根据申请顺序审核材料,提前一周在网上反馈预约结果。为了提高通行效率,清华对两类参观者进行分流,散客从西门进去,届时将刷脸识别身份并核验证件;团队应从新建东门进入,领队须刷脸验证,保安还将对团队人数和大致人员构成进行抽检。 预约系统将于7月9日开始试运行,在7月21日将正式投入使用。 清华保卫处处长李志华介绍,清华每天入校参观人数8000人次比较合理,因此,暑假期间,清华校园游览每天客流量原则上控制在8000人次。如果当天网上预约仍有余额,临时想参观的游客也可现场预约入校。(记者 任敏) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号