内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

两民办高校因虚假宣传被停止招生
2018-07-05 08:43:59来源:新京报
7月3日,北京市教委发布通报,北京民族大学、北京经贸研修学院因存在虚假招生宣传等问题,被责令停止招生。 日前,市教委公布2017年度民办高等学校及民办非学历高等教育机构办学状况年度检查结果,15所学校因获“暂缓通过”等次,被要求在一年内限期整改,整改期间暂停招生活动,北京民族大学在列。也就是说,北京民族大学今年不具有招生资格。 昨日,北京民族大学再被亮“红牌”。近期有媒体曝光北京民族大学、北京经贸研修学院混淆学历非学历性质虚假招生的问题,市教委调查后,对两校作出停止招生的行政处罚。 调查 两校为民办非学历教育机构 北京市教委通报称,近日,有媒体曝光北京民族大学、北京经贸研修学院混淆学历非学历性质虚假招生的问题。市教委对两所学校启动调查取证程序,经查,北京民族大学、北京经贸研修学院存在学校管理混乱、进行虚假招生宣传等问题,市教委对两校作出停止招生的行政处罚。 北京民族大学官网信息介绍,北京民族大学是经国家民政管理部门登记并注册的教育事业单位,是经北京市教委批准的民办非学历高等教育机构。北京经贸研修学院的官网介绍显示,北京经贸研修学院(原北京国际经贸研修学院)是一所经教育行政部门批准的民办非学历高等教育机构。 市教委表示,接下来将进一步加大对民办高等教育机构的招生监测工作力度,监测范围覆盖学校纸质简章、线上官方网站、微信公众号、实际宣传行为等,对发现的违法违规行为,将依法严肃查处。 提醒 “阳光高考网”可查学校信息 据市教委介绍,北京民办高校分为两类,一类是民办普通高校,可实施高等学历教育(研究生、本科、专科);另一类是民办非学历高等教育机构,实施非学历教育,不能实施高等学历教育。 其中,民办普通高校可实施高等学历教育,也可实施非学历教育。学历教育纳入全国普通高等学校统一招生、学籍管理体系,学校具有对接受学历教育的学生颁发学历证书的资格。所颁发毕业证书及学位证书信息可在中国高等教育学生信息网查询;非学历教育不纳入全国普通高等学校统一招生、学籍管理体系,只发放结业证。结业证书不具学历证书性质,非国家承认的学历文凭。 市教委提醒广大考生,为避免落入虚假招生的陷阱,考生可从教育部高校招生阳光工程指定平台“阳光高考网”查询学校信息,也可在市教委官网查询北京市民办非学历高等教育机构的招生政策通告,选择正规的非学历高等教育机构。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号