内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

暑假参观北京大学校园可提前7天网上预约
2018-07-06 10:26:15来源:人民网
人民网北京7月5日电(记者 林露)每逢暑假,都有大批游客慕名来到北京大学,近距离感受这所百年老校的风光与魅力。今年7月7日起,北京大学将推出个人参观校园网上预约系统,实行实名制预约和实名制验证准入制,公众可提前7天进行预约 据了解,预约系统能够有效安排和管理参观人员流量、参观时间并设置专属通道,提升参观人员的入校体验。社会公众(个人)预约方式有三种:(1)扫码进入“参观北大”小程序进行预约;(2)进入北京大学官方微信(iPKU1898)菜单页进入“参观北大”小程序进行预约(官方微信系统及小程序二维码见附图);(3)进入预约系统主页(https://visitor.pku.edu.cn )按照指引完成预约。 校园参观开放时间为7月14日-8月20日,每天分为两个时段,分别为8:30—11:00与14:00—16:30。每日开放预约名额共3000人,其中上午、下午各1500人。公众可提前7天预约进入预约界面,将标有红色“*”区域,填写真实、完整的信息进行预约。暑假期间每人有1次预约机会,预约成功后需要更改行程的,可以先取消预约,再重新申请。 参观当天,需预约人凭预约订单号及个人有效证件前往北京大学东侧门有序排队。入校时,将采取实名制验证及人脸识别相结合的模式核对放行,若一致方可准入参观,预约名额转让无效。 开放期间,将对参观人员逐人进行人身安检和开包检查,如发现可能影响现场安全和秩序的物品,将禁止带入校园;若发现涉嫌违法行为,将立即报警;对拒不接受安全检查的参观人员,将禁止入校。 北京大学的对外开放受时间、空间和自然条件的高度影响,学校举办大型活动或有不可抗力情况发生时,将停止对外开放,网络预约名额将被取消。若遇到此类突发情况,将提前发布公告于学校主页(http://www.pku.edu.cn/),并以短信形式进行通知,系统会自动再给一次预约机会。 需要注意的是,北京大学校园参观预约系统仅供零散游客预约入校使用,团体不能拆分预约。团体预约可登录北京大学保卫部主页(http://www.bwb.pku.edu.cn/),提前三个工作日按要求预约。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号