内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

鹏扬基金:A股进入很好的投资价值区间
2018-07-06 10:07:20来源:新华网
——机构眼中的A股机会 编前语:近期由于受内外多重因素影响,我国股市出现一定幅度的调整。特别是中美贸易冲突,给市场增加了不确定性。许多人对市场未来方向有些看不清,有些担心。然而,风物长宜放眼量,如果我们看到我国经济正在进行结构调整和升级、正在走向高质量发展的基本面,看到我国资本市场正在经历从过去政策市、消息市、资金市,向国际成熟市场的价值投资、确定性投资、成长性投资的跨越。我们有理由对中国证券市场的稳定健康发展充满信心。即日起,我们推出系列报道《机构眼中的A股机会》。 无论从估值水平,还是从横向纵向比较来看,当前A股已到达很好的投资价值区间,虽然近期市场受避险情绪影响波动较大,但我们认为当前A股已具有极佳的投资性价比,长线资金已可放心入市。 六月A股调整的三大原因 六月A股市场的下跌幅度超出了投资者的预期。回头来看,主要有三个方面的原因:以非标融资大幅下降为代表的信用扩张急剧收缩、中美贸易战的大幅升级这两者对股市形成了螺旋式下降影响,这是经济基本面因素;市场方面,A股多年以来的问题,炒小炒烂炒主题、杠杆质押等,导致大量小股票估值虚高,随着市场下跌陆续爆破;投资者结构方面,A股市场上长期资金比例低,大量短期绝对回报目标的资金进入股市,市场的下跌将导致短期绝对回报目标资金陆续减仓或清仓,出现越有投资价值、仓位越低越清仓的现象。以上三个方面,在一定时间内互相促进,导致市场螺旋式下跌。 未来我们对A股充满信心 展望未来,虽然有去杠杆和中美贸易战的短期影响,我们对中国经济基本面的长期前景仍然充满信心。新资管办法和去杠杆政策的实施,将打破刚兑、去除僵尸企业,这对提升资源配置效率、实质性降低企业融资成本和降低无风险利率大有好处,能够提升中国经济的潜在增长率,以及提升股市的估值水平。中美贸易战如果大规模实施,短期对我国经济的冲击可能较大,但通过促进内部改革、加强与美国以外国家的经贸关系,长期整体影响不会很大。 A股多年来在发行上市、市场交易等多方面存在一些问题,这些问题正在改进和治理过程中,但难以一蹴而就。随着改革和治理进程的推进,低质量公司的估值泡沫将逐渐破灭、高质量公司的价值将更多地得到挖掘。而打破刚兑,更多净值型产品出现,有利于大幅改善股市的资金结构。 我们买股票,是买入优质的股权资产,而不是一只只每时每刻价格都在波动的投机筹码。每当市场大幅下跌时,我们只需要问自己,我们持有的是不是估值合理的中国最优质的股权资产组合?长期而言,持有现金是最差的选择,持有合理估值的优质股权资产,会承担短期波动,但长期来看终将获得可观的年均回报。
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号