内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

半年报披露进入倒计时 机构关注点已发生变化
2018-07-07 11:02:01来源:广州日报
  广州日报讯 (全媒体记者 杨欣)近日沪深两市交易所先后披露了2018年半年报预披露时间表,半年报行情窗口即将开启。一旦市场趋稳,那些中期业绩优异、估值偏低的公司极可能会率先反弹。   7月2日晚间,捷顺科技公布了2018年半年度两市首份业绩快报。数据显示,2018年上半年,公司净利润3878.68万元,同比下降31.57%。7月3日,顺捷科技复牌便一字跌停,这已是该股连续第4个跌停。   今年计划最先披露半年报的为深市的两家上市公司,主板的航锦科技和中小板的顺灏股份,都计划于7月10日披露半年报;而沪市计划首个披露半年报的上市公司为九华旅游,其预约披露日为7月14日。   机构除增长更关注现金流   而对于7月率先预约披露中报的133家公司来说,剔除其中已停牌的7家公司,统计数据显示,余下的126家公司中,今年以来有96家是下跌的,占比76.8%。   不过,自6月28日中报预约披露时间表出炉后,这126家公司中,仅有44家公司是下跌的。   在7月2日大盘下跌的情况下,沪深两市共有182只预喜股还出现了逆市上涨。总体来看,个股表现受中报预披露时间的影响还是十分明显的。   按经验,掘金半年报行情,往往都从业绩增长和高送转两方面来进行考虑。但今年以来机构的关注点已发生了变化。   本地一位公募基金经理说,今年机构更加关注上市公司净现金流。对一家上市公司来说,有不错的利润,但净现金流较差,机构就不一定喜欢。典型的例子如传媒领域的电影、电视剧公司,这类公司经营模式是先支出成本,经过一年左右计账期才能收到资金。在利润表,应收账款可以确认为收入,但现金流量表现较差。   不少机构人士都表示,当前机构更喜欢提前收取资金,再销售产品或服务的模式。不少医药、食品饮料行业上市公司的盈利模式就是如此。   在投资方向上,机构也有自己的思考。有资产投资总监表示,下半年看好业绩稳定增长、现金流充沛、竞争优势突出的超级蓝筹股,同时积极布局行业格局较好的优质成长股,重点配置品牌消费品、生物医药、互联网等成长性行业的龙头公司。 责任编辑:刘晓明
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号