内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

电商“专供”,尤须严管
2018-07-07 11:28:41来源:人民日报
随着网购的普及,标有“电商专供”“电商定制”字样的商品也时有所见。然而,这些商品与实体店商品相比,虽然有一定价格优势,却往往存在不少“猫腻”。对于消费者来说,需要擦亮眼睛。 作为电子商务领域的新产物,“电商专供”体现着商家着眼于线上市场的差异化布局,可谓创新之举。但在现实中,“电商专供”存在同款不同质、同牌不同质、盗用品牌等现象,一些以假乱真、以次充好的产品令消费者蒙受损失。这不仅影响了一些品牌的口碑,也损害了消费者的合法权益,还在一定程度上影响到电子商务的创新生态。因此,净化“电商专供”市场、做好产品质量控制,既是相关部门监管的重点领域,也是各生产厂家、各电商平台的应尽义务。 伴随着电商市场的快速增长,重发展轻规范、重效率轻公平、重创新轻诚信、重快捷轻安全等问题不同程度地存在着。而电子商务正是在不断发现问题、解决问题的过程中,一步步发展壮大、走向成熟的。增强问题意识,多管齐下、重典治乱,及时发现问题、破解难题,让电商经营在法治轨道上运行,我们才能营造良好的市场环境,充分保障消费者的利益。(马晓婧)   责任编辑:刘晓明
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号