内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

如何放心购买境外旅游险
关注免责条款和救援服务
2018-07-11 10:15:22来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    近日,两艘载有127名中国游客的船只在泰国返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。这起事故引起了人们对境外旅游险的关注。笔者了解到,随着境外游人数增多,境外旅游险产品也被各大保险公司推出。面对种类繁多的产品,该怎么选购呢?     境外旅游险产品多,市民要慎重选择     如今市场上的旅游保险产品种类繁多,各大保险公司都有境外旅游产品销售。实际上,这些境外旅游保险只是在保障范围上有地域差异,投保价格则随着保障时间的长短而有所不同,消费者主要是根据保险所保障的范围进行选择。     据中国人寿保险股份有限公司亚虎国际娱乐手机版分公司的培训讲师王女士介绍,除了这类保障范围比较全面的旅游险外,各保险公司还有专门针对取消预订酒店的保险、专门的意外伤害、航程延误、财产损失等险种,消费者可以根据自己的需要购买。针对意外伤害险,潜水、蹦极、跳伞等高危项目发生的意外往往都不属于普通意外伤害保险的保障范围,如消费者要参与此类项目,可以考虑投保附加高风险运动意外伤害保险。     关注免责条款和救援服务     对于不同种类的旅游保险,相关条款细则也有很多玄机。人保财险亚虎国际娱乐手机版市分公司的工作人员樊女士表示,在购买境外旅游险时,游客首先需要了解旅游险的保单保什么、保额是多少,保单上的相关理赔条款一定要仔细阅读,尤其是要关注“特别约定”及“免赔责任”,如部分保险公司对“高龄老人”在部分条款的理赔中就会有额度上的限制。     值得关注的是,不同保险公司合作的全球救援机构有所不同,救援服务内容也存在差异。消费者如选购了带有紧急救援服务条款的保险产品,应向保险公司了解救援机构的资质情况、紧急救援所包含的内容和流程等内容,以免在境外陷入被动。     遇意外第一时间拨打救援电话     在购买了旅游保险后,一旦在出游过程中出现意外该如何出险理赔?长城人寿保险股份有限公司亚虎国际娱乐手机版中心支公司的工作人员范女士表示,游客首先需要拨打保单上面24小时救援电话进行报案,请求救援支持;随后根据救援指引到医院及时就诊,并保存好相关医疗单据;回国后按照保险理赔要求递交理赔申请资料,再进行后续赔偿及报销。(武秋红)
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号