内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

武国定在我市调研指导脱贫攻坚工作时强调
夯实基础工作 强化产业支撑 努力实现高质量脱贫
2018-07-11 08:18:34来源:亚虎国际娱乐手机版日报
    亚虎国际娱乐手机版日报讯(记者孙鹏飞)7月10日,副省长武国定到我市调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要传导压力,狠抓落实,夯实基础工作,强化产业支撑,努力实现高质量脱贫。     武国定先后来到鲁山县、叶县,实地察看扶贫产业发展情况,进村入户走访贫困群众,认真察看档卡材料,详细询问政策落实、干部帮扶、群众满意度等工作情况,充分肯定了我市高度重视、扎实推进精准扶贫取得的良好成效。     在鲁山县辛集乡葡萄示范基地,武国定详细了解葡萄种植产业发展、带贫情况,对该乡探索建立产业党支部、助力脱贫攻坚的做法给予肯定,叮嘱基地负责人增强品牌意识,扩大种植规模,提高产品质量,打造绿色无公害品牌;通过电商平台等路径,拓宽销售渠道,带动更多贫困群众稳定脱贫。     在鲁山瑞亚牧业养殖扶贫基地、叶县田圃农业公司“千头线”扶贫基地、叶县龙泉乡门业产业扶贫基地,武国定详细询问企业生产经营情况和带贫模式、带贫成效,对我市充分发挥龙头企业作用,积极探索产业带贫模式取得的成效给予充分肯定。     武国定还来到鲁山县辛集乡三西村、张店乡邢沟村和叶县龙泉乡大湾张村,与村干部、驻村第一书记亲切交谈,详细询问扶贫规划、政策落实等情况,并走进贫困户孙中和、郭红伟、杨国营、王玉叶、张保志家中,关切地询问他们的身体状况、生活情况,与群众一起细算收入账,鼓励他们坚定脱贫信心决心,在精准扶贫政策支持下,依靠勤劳的双手早日实现脱贫致富。     武国定在调研中强调,要把建档立卡作为精准扶贫的第一粒扣子,在落实“四个精准”上下功夫,认真开展“回头看”,主动查问题、补短板,逐项整改到位,确保建档立卡信息准确无误,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。要把发展产业作为脱贫攻坚的第一要务,跳出扶贫看扶贫、跳出扶贫抓扶贫,将发展扶贫产业与县域经济健康持续发展紧密结合起来,充分发挥比较优势,加强统筹规划,用好优惠政策,选准选好优势特色产业,增强可持续发展能力,带动贫困户增收致富。要把实事求是、不弄虚作假作为第一铁纪,以作风攻坚促脱贫攻坚,严明工作纪律,坚持实事求是,把务实求实贯穿脱贫攻坚各环节,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,用扎实有效的工作增强人民群众的获得感,让脱贫攻坚的成果经得起实践和历史的检验。     省政府副秘书长朱良才、省扶贫办副主任方国根参加调研,市委副书记葛巧红、市人大常委会副主任古松、副市长冯晓仙先后陪同。 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号