内部邮件加入收藏设为首页

餐饮 >正文

夏季暑热,专家提醒科学补充膳食营养
2018-07-11 09:53:25来源:新华社
新华社重庆7月10日电(李松、曾理)随着各地高温来袭,人体能量消耗较大,营养代谢也可能发生变化。营养专家提醒,夏季膳食更要讲究合理搭配,科学补充膳食营养。 新桥医院营养科主任王建介绍,暑天出汗多,人体随汗液流失的钾离子也比较多,可能由此造成低血钾现象,进而引起人体倦怠无力、头昏头痛、食欲不振、中暑等症候。夏季防止缺钾最有效的方法是,多吃含钾食物,新鲜蔬菜、水果中含有较多的钾,可多吃些草莓、杏子、荔枝、桃子等,大葱、芹菜等蔬菜也富含钾。茶叶中亦含有较多的钾,热天多饮茶,既可消暑,又能补钾,可谓一举两得。 专家提醒,夏季暑热,肠胃功能可能受影响,因此在饮食方面,细粮与粗粮要适当搭配,建议早上吃面食、豆浆,中餐吃干饭,晚上喝粥。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号