内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南社会治理发展报告发布 城市居民幸福感总体最高
2018-07-11 09:59:43来源:郑州日报
昨日,河南省社会治理方面的系统研究报告——《河南社会治理发展报告(2018)》发布,《报告》表明,河南省社会安全形势总体向好,社会矛盾化解平稳推进,基本公共服务状况显著改善。 《报告》依据社会治理河南省协同创新中心2017年开展的一系列综合调查和专项调查,全国、河南省及各地、市统计年鉴以及围绕发展报告开展的专项调查,通过综合数据对比,从社会安全、矛盾化解、社会组织、公共服务、社会公平五个维度,对河南省社会治理形势进行分析和总体评价。 交通安全形势中部六省最佳 研究发现,河南省社会治安形势平稳,且优于全国平均水平。2016年河南省万人犯罪率为7.99人,显著低于全国的8.82人;我省交通安全形势显著优于全国平均水平,且居中部六省最佳。2016年,河南省十万人交通事故发生率为6.11起,显著低于全国的15.39起和中部地区其他5个省份。数据显示,2016年河南省社会保障和就业、科学技术、教育、医疗卫生的公共预算均实现不同程度的增长。但总体来说,我省基本公共服务状况有待提升。 该报告还对全省18个地市的宜居程度进行了测评,结果显示我省城市整体宜居情况较好。 城市居民幸福感总体最高 报告显示,2017年我省居民获得感仍处于中等水平,城市常住人口、中高收入者及女性居民的幸福感相对较高,高学历、中年群体及外来居民幸福感相对较低。 城市居民公共服务需求满意度调查分析显示,我省城市居民公共服务需求满意度为中等水平,其中对公共教育的满意度最高;医疗卫生服务方面,医疗设备和医疗事故发生率的满意度较高;社会保障方面,医疗保险服务的满意度最高,失业保险和再就业服务的满意度最低;环境保护方面,城市绿化水平、城市生态环境的满意度高于城市空气质量的满意度。 (记者 王红 见习记者 翟宝宽) 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号