内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南:上半年全省残疾人 两项补贴发放到位
2018-07-11 10:01:31来源:郑州日报
昨日,记者从省民政厅了解到,今年上半年全省残疾人两项补贴(困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴)已全部发放到位,享受两项补贴的有161.7万多人,共发放补贴资金7亿多元。 据悉,残疾人两项补贴的发放对象主要有:困难残疾人生活补贴对象为具有我省户籍,持有第二代残疾人证的最低生活保障家庭中的残疾人;重度残疾人护理补贴对象为具有我省户籍,持有第二代残疾人证,残疾等级被评定为一级、二级。 按照相关规定,我省残疾人两项补贴标准均不低于每人每月60元,并根据经济社会发展水平、残疾人生活保障需求、长期照护需求统筹确定和适时调整。值得一提的是,目前,郑州市困难残疾人生活补贴为每人每月120元,重度残疾人护理补贴为每人每月100元;固始县残疾人两项补贴均为每人每月80元;亚虎国际娱乐手机版低保家庭中16岁至60岁的肢体、视力、智力、精神残疾护理补贴为每人每月100元;其他地市残疾人两项补贴均为每人每月60元。(记者 李娜) 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号