内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

减持阿里苏宁易购半年净利暴增
2018-07-11 10:10:16来源:北京日报
苏宁易购近日发布业绩预告修正公告称,截至5月底公司通过出售阿里巴巴股票套现,预计可实现净利润56亿元,修正后预计上半年净利为60亿元左右,同比暴增19倍。 根据公告,苏宁易购董事会、股东大会同意授权公司经营层对公司持有的可出售金融资产择机进行出售,这里所指金融资产即是公司持有的阿里巴巴股份,所出售股份总规模预计不超过766万股,占阿里巴巴集团股份比例的0.3%。截至5月31日,苏宁易购已完成减持,并收到股票出售价款合计约15.04亿元。考虑到此次套现阿里巴巴股份的影响,预计可实现净利润约56.01亿元,业绩经过修正后,预计上半年净利润为59.62亿元至60.62亿元,同比增长1945%至1979.7%。 苏宁易购与阿里巴巴互为战略投资者。2015年,阿里巴巴旗下淘宝中国认购苏宁易购非公开发行股份,占发行后股本总额比例的19.99%,而苏宁易购也通过境外子公司战略投资阿里巴巴新发行股份2632.47万股,占阿里巴巴集团股份比例为1.05%。最新一轮减持后,苏宁易购仍将持有阿里巴巴1316.47万股股份,占其目前总发行股份比例为0.51%。苏宁易购表示,减持所得资金将用于支持公司在渠道拓展、商品丰富以及科技研发等领域的投资和业务发展。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号