内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>评论 >正文

有这样的祖国和同胞,普吉岛遇险同胞平安回家
2018-07-11 10:38:39来源:观点中国
江德斌 中国网时事评论员 当地时间7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近翻覆,目前事故已造成41名中国公民遇难,还有11人失踪,其中确认有5人生还。普吉岛沉船事故发生后,牵动着14亿国人的心,大家都在为遇难同胞的不幸感到悲痛,希望能够加强救援工作,及时搜救失踪人员,与时间赛跑,赶在死神前面,拯救更多生命,将失踪者全部找到。 7月6日晚,由公羊队水域救援专家、潜水打捞员及国家海洋二所海底搜索专家组成的中国救援队一行8人,携带价值六百万元的高科技“多波束雷达(地形障碍物测绘)”和“深海侧扫声纳设备(人员反馈)”及重型潜水打捞设备,分别从杭州和三亚出发,飞往泰国普吉岛参与救援工作。据该队负责人介绍,队员都为志愿者,“公羊队深海潜水任务员们刚刚都在岸上录了“遗书”视频出征的。” 由于事故发生地风高浪急,搜救难度极大,“水太深,潜水员工作时间比较短,减压时间长!”由于视野受限,海面情况也很难看清,水中有很多不确定因素,比如鲨鱼、海蜇等有毒生物,都会对搜救构成威胁。诸如此类的现实棘手问题,均增加了救援难度,也给救援队员的人身安全埋下隐忧,但为了争分夺秒,努力拯救更多同胞,救援队员们表示,不管遇到什么困难也都要把自己的同胞带回家。 中国救援队不是一个人在战斗,他们的背后是强大的祖国力量。事件发生后,由于涉及中国公民的生命财产安全,我国政府高度重视,外交部和我驻泰国使领馆立刻启动应急机制,牵头成立多部委联合工作组赶赴泰国协助工作,积极协调泰方全力开展搜救工作、救治受伤人员。中国驻泰国大使吕健会见泰国官员,提出要不惜一切代价救人、争分夺秒来救人。为便利“7.5泰国普吉游船倾覆事故”涉事游客及家属办理旅行证等相关事宜,中国驻宋卡领馆开通普吉沉船事故24小时证件服务绿色通道。 中国救援队表现出来的勇于拼搏的精神以及为了拯救同胞的无私大爱,令亿万国人为之感动,同时祖国为了拯救中国公民生命财产安全给出的强大力量支持,也让国人为之动容和骄傲,让我们为中国救援队和遇险同胞们祈祷,希望他们早日回家。 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号