内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

我国铁路启动客运提质计划 将全面推广电子票
2018-08-10 08:14:54来源:人民日报
本报北京8月9日电 (陆娅楠、和平)记者日前获悉:中国铁路总公司将用三年左右的时间,实施铁路客运提质计划。其中2018年将以“一日一图、电子客票、常旅客服务、畅通工程、旅客信用体系、客票收益管理、厕所革命、双网生活、客运生产指挥体系”九大重点工程为载体,稳步推进各项工作。 据介绍,该计划将以深化供给侧结构性改革为主线,打好全面提升客运供给质量攻坚战,力争到2020年中国铁路实现世界一流的现代化客运服务;以实施复兴号品牌战略为带动,建成一批具有广泛影响力的铁路客运服务品牌和标杆性的精品站区,为更好服务经济社会发展、满足人民日益增长的美好生活需要提供有力保障。 在票务方面,建设完善售票体系,实现产品销售质量明显提升。强化客票系统建设,拓展预约预订、会员差异化服务等功能,开展国际售票服务;完善产品销售渠道,优化12306网站及手机APP功能;在有条件的铁路局集团公司开展空铁联运,初步构建大客户销售服务平台。同时,全面推广电子客票,实现智能出行体验明显提升。以电子数据替代纸制客票,逐步减少纸制客票;完善配套设施建设,分阶段配备进出站自动检票设施,为电子客票全面推广应用奠定基础;丰富电子客票服务功能,根据旅客出行信息,主动提供相应的产品和服务。 在车站建设方面,着力提升进出站效率,优化安检、验证流线,持续改进进出站口布局;按照“一站一案”原则,根据高铁车站规模、站场条件和客流量,合理制定检票时间,做好车次、停靠站台等检票信息通告;不断完善换乘流线,改造和补强便捷换乘设备设施;优化车站引导标识,规范商业和广告布局。加强站车环境建设,完善车站“四区一室”建设,重点推进商务座候车专区、重点旅客候车区、儿童候车娱乐区、军人候车区和哺乳室建设,加强商旅专用通道建设,积极推进车站服务台和售票窗口创新建设。 同时,全力推进双网融合,实现信息化服务水平明显提升。推进互联网订餐及特产预定,结合地域性、季节性特点动态调整上线餐饮品牌、餐食及特产品种,优化调整互联网订餐及特产配送站;推进信息服务智能化,全面改善旅客上网体验,加快客运站车无线网络建设,搭建智能化网络服务平台;推进高铁便民物流服务,推广“高铁极速达”产品,逐步推行高铁“顺手寄”“顺手取”便民服务。 《 人民日报 》( 2018年08月10日 10 版) 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号