内部邮件加入收藏设为首页

餐饮 >正文

三餐都有肉蛋奶,肌肉流失慢
2018-08-10 15:02:25来源:人民网-生命时报
老年人蛋白质流失速度快,需要蛋白质丰富的饮食来帮助保持肌肉力量。但是,每天摄取的蛋白质不应集中在一顿饭中。加拿大麦吉尔大学研究者对67~84岁的800名男性和900名女性进行了为期3年的追踪调查,通过评估手部抓握力和手臂、腿部的力量,发现一天三顿饭都摄入蛋白质的老人,肌肉力量流失速度慢。 研究人员也通过从坐姿起身的状态和行走速度测试了他们的身体灵活性,发现老年男性经常吃富含蛋白质的食物,可以使身体更灵活,但是对女性没有效果。 之前的研究表明,成年人每公斤体重每天至少消耗1.2克蛋白质。对于一个70公斤的成年人来说,总计应需要84克的蛋白质,这意味着每顿饭都应摄入28克蛋白质,相当于4个鸡蛋的蛋白质含量。(赵可佳) 责任编辑:朱海涛
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号